Schüler helfen Schülern

Förderprojekt am GGM

Das Projekt "Schüler helfen Schülern" (ShS) soll Schüler der unteren Klassen dabei unterstützen, ältere Schüler zu finden, die ihnen auf Wunsch Nachhilfe geben.

Die wichtigsten Rahmenbedingungen:

• ShS-Nachhilfe findet im Anschluss an den Unterricht in den Pausenbereichen der Schule statt. (Individuelle Absprachen über Zeit und Ort sind natürlich möglich.)
  • ShS-Tutor und ShS-Nachhilfeschüler schließen eine verbindliche Vereinbarung über 10 Nachhilfe-Einheiten zu je 45 min. (Nur in Ausnahmefällen kann die Vereinbarung vorzeitig beendet werden.)
  • Für eine Nachhilfe-Einheit zahlt der ShS-Nachhilfeschüler dem ShS-Tutor 5,-€.

Schüler ab Klasse 8 können sich bei Herrn Winefeld als ShS-Tutoren melden, wenn sie im Rahmen des Projekts Nachhilfe anbieten möchten. (Initiates file downloadAnmeldeformular hier)
Schüler, die Unterstützung beim Lernen in Form von ShS-Nachhilfe wünschen, können sich ebenfalls bei Herrn Winefeld (oder bei den Fach- und Klassenlehrern) melden. Sie werden dann nach Möglichkeit an einen ShS-Tutor vermittelt. (Initiates file downloadAnmeldeformular hier)