Mathematikunterricht in den Klassenstufen 5-10

In den Klassenstufen 5 bis 10 verwenden wir im Unterricht folgende Lehrbuchreihe:

Lambacher Schweizer - Mathematik für Gymnasien, Niedersachsen. Ernst Klett Verlag GmbHIm Unterricht und in Klassenarbeiten ist ab Klasse 8 folgende Formelsammlung zugelassen:

Mathematische Formeln, Sieber. Stuttgart: Ernst Klett Verlag GmbH

Neu ab Abijahrgang 2017: Das große Tafelwerk interaktiv 2.0 - Formelsammlung für die Sekundarstufen I und II, Niedersachsen. Cornelsen

Stundentafel

Am GGM ist die Anzahl der Unterrichtsstunden und Anzahl der Arbeiten im Fach Mathematik in den Klassenstufen 5-10 wie folgt geregelt:

Jahrgangsstufe

Unterrichtsstunden pro Woche

Anzahl der Arbeiten bzw. Klausuren

4 Klausuren (2-stündig)

Taschenrechner

Der Taschenrechner TI-84 Plus wird am GGM in der Regel zum 2. Halbjahr der 6. Klasse eingeführt. Unsere Schule bietet an, den Taschenrechner im Rahmen einer Sammelbestellung über die Mathelehrer zu bestellen (aktueller Preis: 88,95 €). Sind Sie als Hartz-IV-Empfänger bei der Schule gemeldet, erhalten Sie den Taschenrechner von der Firma Texas Instruments kostenlos (wir kümmern uns um den entsprechenden Gutschein).

Vergleichsarbeit

In der 8. Klasse schreiben die Schülerinnen und Schüler eine Vergleichsarbeit (VERA 8). Diese Arbeit ist im Fach Mathematik verbindlich und wird für ganz Niedersachsen zentral gestellt.