Das ist Chemie!

Der Wettbewerb "Das ist Chemie!" richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I (Klasse 5 bis 10). Es handelt sich um einen Experimentalwettbwerb für den ihr Zuhause experimentieren sollt.

Näheres unter: http://nline.nibis.de/dich/menue/nibis.phtml?menid=44

Junior Science Olympiade

Die internationale Junior Science Olympiade richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I, die dreizehn bis fünfzehn Jahre alt sind.

Mehr Details unter: Internationale JuniorScienceOlympiade

Chemie - die stimmt!

Zum ersten Mal findet dieser Wettbewerb auch in Niedersachsen 2011 statt, gerichtet ist er hauptsächlich an die Schüler/innen der 9. und 10. Klassen und bereitet spielerisch auf die Chemieolympiade in der Jahrgangsstufe 11 vor.

Siehe auch unter: Chemie - die stimmt!

Jugend forscht

Jugend forscht ist ein bundesweiter Nachwuchswettbewerb, der besondere Leistungen und Begabungen in Naturwissenschaften, Mathematik und Technik fördert. Mitmachen können junge Menschen ab der 4. Klasse bis zum Alter von 21 Jahren.

Näheres unter: Jugend forscht.

Chemieolympiade

Die Chemieolympiade ist ein Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe an allgemeinbildender Schulen.

Mehr Details unter: Internationale Chemieolympiade

DECHEMAX

Im Internet kann man diesen kniffeligen Wettbewerb auch in einer Gruppe lösen.

Näheres unter: DECHEMAX

Ansprechpartner/in:

Bei Interesse wendet Euch an Eure/n Chemielehrer/in oder an Frau Engelbrecht.