Allgemeines

Die Biologie ist die Wissenschaft des Lebens und damit unter den Naturwissenschaften sicher am unmittelbarsten mit der Lebenswelt der Schülerinnen und Schülern verknüpft... Im Unterricht am GGM lernen die Schülerinnen und Schüler aber nicht nur ihren Körper besser kennen und verstehen, sie erhalten einen umfassenden Einblick in die faszinierende Welt des Lebendigen indem sie beobachten, experimentieren, untersuchen und auch kritisch hinterfragen.

Dabei sollen die jungen Menschen neben den fachlichen Inhalten auch einen kompetenten Umgang mit bioethischen Problemfeldern erlernen und zu ökologischen, gesundheitlichen oder sozialen Fragestellungen eigene Einstellungen entwickeln und vertreten lernen.

Biologiekollegium am GGM

Folgende Kolleginnen und Kollegen unterrichten Biologie an unserer Schule:

Frau Dr. Beisel (Biologie/Englisch)

Herr Breul (Biologie/Musik) - Vivariumsleiter

Frau Engelbrecht (Biologie/Chemie)